Паранин Константин Иванович, он родился 29 июня 1925 года в д. Житково Нагорьевского района.
В 1943 году его призвали на военную службу и отправили учиться на младшего сержанта в г. Киров. Было очень голодно, и солдатам приходилось искать пищу на помойках. В результате многие солдаты заболели дизентерией и почти 2 месяца лежали в госпитале. После госпиталя Константин Иванович попал на службу в первый Прибалтийский флот, которым командовал генерал И.Х. Баграмян. Когда советские войска погнали немцев на Запад, Константин Иванович освобождал Эстонию и Литву, был тяжело ранен в плечо. После 6 месяцев госпиталя был признан не годным к военной службе и отправлен домой. Вернулся домой, имея вторую группу инвалидности, младшим сержантом, за 2 недели до окончания войны. В послевоенное время и до выхода на пенсию работал в колхозе, был удостоен звания "Ветеран труда".
За участие в Великой Отечественной войне имеет следующие правительственные награды: две медали «За отвагу» (первая - за освобождение города Шуляй в Литве, вторая - за форсирование реки Неман), орден Отечественной войны второй степени и юбилейные медали в честь победы. 

Сейчас Константин Иванович живет в деревне Заозерье. К нему приезжает в гости дочь, которая помогает ему по дому и саду. Но, в основном, он сам ведет хозяйство и ухаживает за садом.